« 釧路・根室近郊のみなさんへ | トップページ | クリスマスプレゼントに… »

2010年12月16日 (木)

厚岸産 カキえもん

冬に食べたくなるものといえば、やっぱり牡蠣。

ということで、いただきました^^
厚岸産 カキえもん
http://www.umaikaki.com/akkeshi/shohin_kakiemon.html

Sサイズで小ぶりでしたけど、とても甘くて濃厚でした。

牡蠣の殻を自分であけるのはけっこう大変ですが、
形を気にしないなら
先っぽのほうを割るのがコツです。開けやすくなります。

昔一度だけ、軽くあたったことがありますけど(笑)
それでも生食はやめられません。
やっぱり生ですね。

厚岸つながり、とゆーことで昨日のブログ記事のリンク

釧路・根室近郊のみなさんへ


*.* .*.☆
安易にネットで犬や猫を販売・購入するのは反対です
*.* .*.☆
   ☆.* よろしければ、プロフィールもご覧ください*.

|

« 釧路・根室近郊のみなさんへ | トップページ | クリスマスプレゼントに… »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 釧路・根室近郊のみなさんへ | トップページ | クリスマスプレゼントに… »